Прошёл городской конкурс профессионального мастерства работников общественного питания Хабаровска

За присвоение звания «Лучший по профессии» боролись заведующие производством, повара, официанты, а также мастера производственного обучения. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.

 

Первым конкурсным заданием была презентация предприятий общепита - видеоролики, шутливые и музыкальные номера. Затем выступали официанты, демонстрируя фирменный стиль своего предприятия и отвечая на вопросы о правилах обслуживания клиентов. Ну, а самым интересным стал конкурс блюд.

Свинина в орехах с яблочной начинкой, башня из винограда, пирог-подсолнух, фаршированная рыба и множество других изысков – все это нужно было не только красиво преподнести, но и рассказать об энергетической ценности продукта, его микробиологических показателях.

По итогам состязаний лучшими по профессии стали Ольга Денисова - заведующая производством столовой «Юность» Тихоокеанского государственного университета, Александр Шинкоренко – повар столовой компании «Балтика-Хабаровск», Татьяна Смирнова – мастер производственного обучения Хабаровского технологического колледжа, Маргарита Демидова - мастер производственного обучения ПУ № 4 и Екатерина Рудая – официант ресторана «Суши-оки».

Финалисты получили дипломы и подарки, а всем участникам конкурса повысили профессиональную квалификацию.

Текущая погода

Хабаровск

Рассеянные облака
  • Рассеянные облака
  • Температура: 4 °C, по ощущениям 0.7 °C
  • Ветер: Западный-Северозападный (300°), 14.4 км/ч
  • Давление: 1004 гПа
  • Отн. Влажность: 65 %
  • Видимость: 10 км
  • Восход: 07:09
  • Закат: 20:51
Отчёт от:
Втр, 04/16/2024 - 23:30