1 мая на участке Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области началась пограничная навигация
В 12.00 (по хабаровскому времени) корабли и катера береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО заступили на боевое дежурство по охране речных рубежей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.
Без малого 6 месяцев морским пограничникам предстоит нести непрерывную вахту, выполняя задачи по недопущению нарушений государственной границы, охране и защите биоресурсов, обеспечению контроля за судоходством на пограничных участках рек Амур и Уссури.
На торжественном митинге перед собранным по этому поводу на плацу личным составом выступили командование Пограничного управления ФСБ России и ЕАО, представители общественности. После чего командир отряда ПСКР, по сложившейся морской традиции, преподнес каждому командиру экипажа корабля, убывающего в поход, по жареному поросенку.
После отдания приказа на охрану границы и объявления боевой тревоги, пограничные сторожевые корабли и катера под звуки марша «Прощание славянки» покинули стоянки и, в кильватерном строю, направились к местам несения службы.
Без малого 6 месяцев морским пограничникам предстоит нести непрерывную вахту, выполняя задачи по недопущению нарушений государственной границы, охране и защите биоресурсов, обеспечению контроля за судоходством на пограничных участках рек Амур и Уссури.
Нынешняя навигация обещает быть для дальневосточных пограничников традиционно напряженной, хотя следует отметить положительную динамику работы погранпредставительского аппарата двух стран и профилактических мероприятий властей КНР по упорядочению деятельности своих граждан и снижению количества рыбаков занимающихся ловом рыбы на пограничных реках.
В настоящее время на сопредельном берегу уже развернуто около пяти десятков рыбачьих станов. Лов рыбы на 160 лодках ведут около 400 китайских рыбаков.
С начала 2014 года задержаны 4 гражданина КНР, за попытку промысла (лова) рыбы в российских водах.
По всем фактам нарушений режима границы пограничной охране КНР сделаны соответствующие заявления о необходимости принятия эффективных мер по недопущению фактов неправомерной деятельности со стороны китайских граждан.
Общая справка
Пограничное управление ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО охраняет участок государственной границы с Китайской народной республикой по рекам Амур и Уссури протяженностью 835,81 км в пределах территории двух субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ.
С января 2006 года на Пограничное управление ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области было возложено выполнение задачи по охране морских биологических ресурсов. Зона ответственности Пограничного управления в настоящее время составляет около 4 800 км морского побережья, а общая площадь морских вод (внутренние морские воды, территориальное море) – более 107 000 квадратных километров.
В зоне ответственности расположены 4 порта (Советская Гавань, Ванино, Николаевск-на-Амуре, Охотск) и 5 портопунктов (Аян, Чумикан, Де - Кастри, Лазарево, Сизиман).
- Метки:
- Статьи:
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Новости
02.09.15
Текущая погода
Хабаровск

- Рассеянные облака
- Температура: 4 °C, по ощущениям 0.7 °C
- Ветер: Западный-Северозападный (300°), 14.4 км/ч
- Давление: 1004 гПа
- Отн. Влажность: 65 %
- Видимость: 10 км
- Восход: 08:14
- Закат: 20:04
Вс, 03/16/2025 - 23:30
Популярное сегодня
- В рекламе магазинов «Столица» в Хабаровске обнаружена недостоверная реклама
- В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 27-летней девушки
- План основных мероприятий города Хабаровска на 2 сентября 2015г.
- Почему нельзя ездить за рулём в куртке
- РФ легче всех может справиться с падением цен на нефть - директор ЦРУ