Отопительный сезон 2013-2014 гг. в Хабаровском крае прошёл без сбоев
Итоги работы топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края в отопительный период 2013-2014 годов рассмотрели 24 апреля на расширенном заседании Правительства края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.
С основным докладом выступил заместитель Председателя Правительства региона по вопросам ТЭК и ЖКХ Андрей Волокжанин.
По его словам, отопительный сезон в Хабаровском крае завершается. Потребности экономики, социальной сферы и населения края в энергоресурсах и жилищно-коммунальных услугах обеспечены в полном объеме.
В 2013 году в крае произведено 8,2 млрд. кВт/час электрической энергии и 16,8 млн. Гкал тепловой энергии. Переработано 12,1 млн. тонн нефти, добыто почти 4,64 млн. тонн угля. В край поставлено 2,35 млрд. кубометров природного газа – на 16,3% больше, чем в 2012 году. Реализовано около 22 тыс. тонн сжиженного газа.
Андрей Волокжанин отметил, что, несмотря на крупномасштабное наводнение 2013 года, Правительство края приняло все необходимые меры для бесперебойного обеспечения населения и объектов социального назначения коммунальными услугами.
«Выполненные работы по защите, диагностике и восстановлению систем жизнеобеспечения позволили своевременно подготовить все объекты, подвергшиеся затоплению, к несению зимнего максимума нагрузок. В результате объекты энергетики и коммунального хозяйства отработали в отопительный сезон в штатном режиме. Потребности экономики, социальной сферы и населения в услугах ЖКХ обеспечены в полном объёме», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства края.
В то же время, для энергетического и коммунального комплекса остается актуальной проблема физического и морального старения действующего оборудования. Чтобы снизить его износ и обеспечить бесперебойное энергоснабжение и топливообеспечение экономики, на реализацию программ модернизации, реконструкции и развития действующих мощностей предприятия ТЭК в 2013 году направили почти 37 млрд. рублей.
«При подготовке к отопительному сезону на объектах большой энергетики выполнен капитальный ремонт 16 единиц основного энергетического оборудования, 16 км трубопроводов магистральных теплотрасс, 585 км магистральных и распределительных электрических сетей и 184 единиц электротехнического оборудования подстанций. На проведение ремонтных работ и обеспечение топливом было направлено 13,5 млрд. рублей», - сообщил Андрей Волокжанин.
Еще 5,7 млрд. рублей было затрачено на подготовку к зиме жилищно-коммунального хозяйства края: коммунальных объектов, жилого фонда, поставку топлива.
В настоящее время предприятиями ТЭК уже начата подготовка к работе в отопительном сезоне 2014-2015 годов. Организована работа по поставке топлива на объекты большой и малой энергетики. На подготовку к следующей зиме энергетические компании планируют направить 2,7 млрд. рублей. Средства пойдут на ремонт основного оборудования на теплоэлектроцентралях, теплотрасс, распределительных электрических сетей и др. На коммунальных объектах планируется капитально отремонтировать 80 км тепловых сетей, 434 км линий электропередачи, 70 км сетей водоснабжения и водоотведения, что соответствует уровню прошлого года. www.khabkrai.ru
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Новости
02.09.15
Текущая погода
Хабаровск

- Рассеянные облака
- Температура: 4 °C, по ощущениям 0.7 °C
- Ветер: Западный-Северозападный (300°), 14.4 км/ч
- Давление: 1004 гПа
- Отн. Влажность: 65 %
- Видимость: 10 км
- Восход: 09:08
- Закат: 19:20
Вс, 02/16/2025 - 23:30
Популярное сегодня
- В рекламе магазинов «Столица» в Хабаровске обнаружена недостоверная реклама
- В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 27-летней девушки
- План основных мероприятий города Хабаровска на 2 сентября 2015г.
- Почему нельзя ездить за рулём в куртке
- РФ легче всех может справиться с падением цен на нефть - директор ЦРУ