Проект дамбы на протоке Амурская вдоль Хабаровска обсудили в Правительстве края
В министерстве строительства края состоялось совещание по вопросам создания дамбовых заграждений вдоль Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.
Более чем пятикилометровая дамба защитит южную часть города от возможного наводнения. Окончательно проект, стоимостью более трех миллиардов рублей, планируется доработать в декабре этого года. В этом же месяце его направят на государственную экспертизу.
По словам и.о. заместителя министра – главного архитектора министерства строительства края Александра Селеменева, это необходимая процедура для получения федерального финансирования и начала работ.
Защитные сооружения закроют от большой воды территорию вдоль улицы Пионерская от Дендрария до ул. Совхозная. От основания до вершины дамба будет покрыта бетонным каркасом. Предусматриваются пешеходные зоны и выходы к воде. Для прохода судов в прибрежную территорию установят судопропускные сооружения шириной 70 метров. Такое расстояние обеспечит безопасное движение судов в обоих направлениях. На период паводка в этом месте будет выставлен механический заслон. Каким он будет - проектировщики до конца не определились. Оптимальное техническое решение будет прописано в окончательном варианте проекта.
- Метки:
- Статьи:
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Новости
02.09.15
Текущая погода
Хабаровск
- Рассеянные облака
- Температура: 4 °C, по ощущениям 0.7 °C
- Ветер: Западный-Северозападный (300°), 14.4 км/ч
- Давление: 1004 гПа
- Отн. Влажность: 65 %
- Видимость: 10 км
- Восход: 09:47
- Закат: 18:31
Чт, 01/16/2025 - 23:30
Популярное сегодня
- В рекламе магазинов «Столица» в Хабаровске обнаружена недостоверная реклама
- В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 27-летней девушки
- Почему нельзя ездить за рулём в куртке
- РФ легче всех может справиться с падением цен на нефть - директор ЦРУ
- Хабаровчане выберут место для установки памятника маршалу Советского союза А.М. Василевскому