Губернатор Вячеслав Шпорт провёл заседание совета безопасности региона
На совещании обсуждались меры по обеспечению энергобезопасности, а также предупреждению инфекционных заболеваний. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.
С докладом о состоянии и мерах по обеспечению энергетической безопасности выступил председатель краевого комитета по развитию ТЭК Анатолий Шатаев. Он сообщил, что сейчас потребности в электрической и тепловой энергии хозяйственного комплекса и населения края в основном обеспечиваются от энергоисточников ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", перетоками электроэнергии из Объединенной энергосистемы Востока, а также от ведомственных и муниципальных электростанций. В энергосистеме края выработку электрической и тепловой энергии обеспечивают 7 ТЭЦ и одна ГРЭС (Майская). Централизованным электроснабжением охвачены города и населенные пункты, в которых проживает около 95 % населения края.
В числе возможных угроз энергетической безопасности региона были названы высокий износ имеющихся генерирующих мощностей и сетей, а также недостаток финансовых ресурсов на их ремонт и замену. Губернатор Вячеслав Шпорт сделал особый акцент на увеличении объемов работ по ремонту теплосетевого хозяйства.
«По нашим расчетам, ежегодно в крае должно ремонтироваться не меньше 34 км теплопроводов. Но пока запланированный объем работ у энергокомпаний на этот год - в два раза меньше необходимого. Держателям сетей нужно заниматься внедрением новых технологий, использовать современные материалы при прокладке сетей, снижать амортизационные издержки. Это позволит в будущем существенно сэкономить на ремонте», - отметил Губернатор.
Глава региона поручил собрать специальное совещание с участием энергокомпаний и представителей Правительства края и обсудить меры по увеличению объема ремонтных работ.
На заседании совета безопасности также рассмотрели вопрос о мерах по предупреждению распространения инфекционных заболеваний на территории края. С основным докладом вступил министр здравоохранения края Александр Витько.
Было отмечено, что в крае ежегодно проводится иммунизация населения против гриппа, организация профилактических и противоэпидемических мероприятий в коллективах детей и взрослых. Иммунизация позволяет снизить активность эпидемического подъема, особенно уязвимых групп населения (детей, пожилых людей, работников социальной сферы и т.д.). В 2012 году привито 494,5 тыс. человек. Охват прививками против гриппа населения края составил 36,8 %. населения края.
Говоря о борьбе с другим заболеванием - клещевым энцефалитом, Александр Витько отметил, что ежегодно приобретается вакцина для иммунизации населения против этого вируса. В 2012 г. законченный курс вакцинации получили более 29 тыс. человек, ревакцинацию – около 84 тыс. человек. Также существенно в этом году вырастет объем акорицидных обработок территории края.
- Метки:
- Статьи:
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Новости
02.09.15
Текущая погода
Хабаровск

- Рассеянные облака
- Температура: 4 °C, по ощущениям 0.7 °C
- Ветер: Западный-Северозападный (300°), 14.4 км/ч
- Давление: 1004 гПа
- Отн. Влажность: 65 %
- Видимость: 10 км
- Восход: 09:08
- Закат: 19:20
Вс, 02/16/2025 - 23:30
Популярное сегодня
- В рекламе магазинов «Столица» в Хабаровске обнаружена недостоверная реклама
- В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 27-летней девушки
- План основных мероприятий города Хабаровска на 2 сентября 2015г.
- Почему нельзя ездить за рулём в куртке
- РФ легче всех может справиться с падением цен на нефть - директор ЦРУ