РЖД намерено перевезти в 2010 году 15 миллионов тонн нефтепродуктов на экспорт по ВСТО
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует перевезти в 2010 году 15 миллионов тонн нефти на экспорт по маршруту "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), сообщается в пресс-релизе компании по итогам селекторного совещания.
"В январе 2010 года ОАО "РЖД" планирует перевезти 900 тысяч тонн нефтепродуктов, а далее ежемесячно по 1,2 миллиона тонн со станции Сковородино Забайкальской железной дороги в адрес ООО "Специализированный морской нефтеналивной порт Козьмино". Всего по этому направлению в 2010 году компания перевезет 15 миллионов тонн нефтепродуктов на экспорт", - отметил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов, слова которого приводятся в сообщении.
В ходе селекторного совещания было отмечено, что из всех портов и перевалочных баз на Дальнем Востоке, осуществляющих перегрузку углей, тепляками и вагоноопрокидывателями оснащены только три - "Ростерминалуголь" (ст.Лужская), порт Восточный (ст.Находка Восточная) и "Дальтрансуголь" (ст.Ванино). При этом технические возможности перегрузочного комплекса "Дальтрансуголь" не используются должным образом, что приводит к длительному нахождению вагонов на путях необщего пользования. Фактический простой вагонов в ноябре текущего года составил 58,7 часа при установленной зимней норме 8 часов.
"Складывающаяся ситуация препятствует нормальному выполнению обязательств ОАО "РЖД" по обеспечению внутрироссийских и внешнеторговых перевозок, при том, что в декабре текущего года началась отгрузка экспортных нефтепродуктов со станции Сковородино Забайкальской железной дороги в адрес "Специализированный морской нефтеналивной порт Козьмино" по станции разъезд Хмыловский", - отмечается в сообщении.
Кроме того, Морозов потребовал от руководителей всей логистической цепочки незамедлительно принять меры по расчистке полигона сети железных дорог от простаивающих поездов.
"Мы обязаны с учетом реально имеющихся разгрузочных возможностей портов так согласовать и спланировать работу, чтобы начало года провести в рабочем, а не праздничном режиме, и выполнить планы на первый квартал 2010 года в полном объеме", - заявил Морозов.
В частности, в настоящее время РЖД сохраняет введенные в декабре конвенции (временное ограничение перевозок в определенном направлении), начисляет штрафы за простой груженых вагонов и "брошенных" поездов на инфраструктуре РЖД.
За 11 месяцев 2009 года ежесуточно на сети железных дорог было оставлено без движения 118 поездов, следующих в адрес припортовых станций России. Общие потери в выгрузке за прошедший период составили 400 тысяч вагонов. "В декабре текущего года количество "брошенных" поездов увеличилось до 280, в том числе на Дальневосточной железной дороге возросло до 204", - отметил Морозов.
- Метки:
- Статьи:
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Новости
02.09.15
Текущая погода
Хабаровск
![Рассеянные облака Рассеянные облака](/sites/habrus.ru/modules/weather/images/night-scattered.png)
- Рассеянные облака
- Температура: 4 °C, по ощущениям 0.7 °C
- Ветер: Западный-Северозападный (300°), 14.4 км/ч
- Давление: 1004 гПа
- Отн. Влажность: 65 %
- Видимость: 10 км
- Восход: 09:47
- Закат: 18:31
Чт, 01/16/2025 - 23:30
Популярное сегодня
- В рекламе магазинов «Столица» в Хабаровске обнаружена недостоверная реклама
- В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 27-летней девушки
- Почему нельзя ездить за рулём в куртке
- РФ легче всех может справиться с падением цен на нефть - директор ЦРУ
- План основных мероприятий города Хабаровска на 2 сентября 2015г.